登录  |  注册
河南省退役军人教育就创业服务平台

河南省退役军人事务厅举办“不忘初心、牢记使命”主题教育退役军人先进事迹报告会

来源:党的生活网

0002.png

党的生活网讯(刘春生石湘罡邢动)为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥先进典型的示范引领作用,持续在主题教育中营造学的氛围、严的氛围、干的氛围。2019814日,河南省退役军人事务厅举办“不忘初心、牢记使命”主题教育退役军人先进事迹报告会,邀请2018年全国“最美退役军人”,河南省渑池县段村乡四龙庙村原党支部书记、村委会主任张东堂;2019年“全国模范退役军人”,多氟多化工股份有限公司董事长李世江;2019年“全国模范退役军人”,淇县灵山街道办事处大石岩村党支部书记徐光等3名退役军人先进典型做报告。河南省退役军人事务厅党组书记赵宏宇主持报告会,河南省退役军人事务厅厅长刘国栋,厅党组成员、副厅长常世彦,副厅长陈天金,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长刘长富出席报告会。

0003.png

报告会上,李世江以《听党话跟党走军旗红企业兴》为题回顾了他退伍转业后始终坚守对党矢志不渝的忠诚,积极响应党中央科教兴国战略、人才强国战略和创新驱动发展战略,弘扬工匠精神,不断学习钻研,一步步成为技术能手、管理专家,带领多氟多公司走出一条从氟化工到新能源的高质量发展道路,打破国际垄断,为民族争光的艰辛历程;讲述了他始终牢记中国共产党人全心全意为人民服务的宗旨,积极履行社会责任,打造退役军人就业成才基地,吸纳周边群众就业2000余人,助力精准扶贫、希望工程等社会公益事业1500万余元的感人事迹,展现了一名退役军人以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极践行新发展理念,以创新驱动助推经济高质量发展,坚持服务社会,履行社会责任的责任担当。

0004.png


徐光以《撸起袖子加油干,发展建设新农村》为题回顾了他16岁应征入伍,从普通战士到排长、连长直至师装备技术部部长,凭借过硬的本领5次荣立三等功的峥嵘岁月,讲述了他从原省质量技术监督局校准处退休后积极响应党中央乡村振兴战略,带领淇县大石岩村两委和全村群众加强基层党组织建设,补齐基础设施短板,大力发展乡村旅游,守护绿水青山,培育壮大集体经济,走出了独具特色的乡村振兴道路的动人事迹,展现了一名退役军人以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央国务院乡村振兴战略,积极投身乡村振兴伟大实践的使命担当。

0005.png

张东堂以《不忘初心、牢记使命,让本色永恒、让奋斗继续》为题讲述了他退伍转业之后,坚持退伍不褪色、退役不移志,扎根农村,默默奋斗,虽罹患癌症,但用药止疼、用工作救命,与病魔抗争数十载,带领渑池县四龙庙村村民拔穷根、换穷业、摘穷帽,凝心聚力、共奔小康的感人事迹,展现了一名退役军人以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央国务院决策部署,积极投身脱贫攻坚一线的壮志决心。

0006.png

赵宏宇在主持报告会时指出,张东堂、李世江、徐光3位同志是千千万万退役军人的代表、是优秀退役军人的典型,在他们身上充分体现了共产党人的初心使命,弘扬了人民军队的光荣传统,展示了新时代社会主义建设者的拼搏精神,他们既是我们的服务对象,也是我们学习的榜样:一是要学习优秀退役军人坚守初心、对党忠诚的政治品格。始终保持崇高信仰,坚决听党话、永远跟党走,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,真正做到“党指到哪儿,就打到哪儿”,在平凡的岗位上常怀忧党之心、为党之责、强党之志。二是要学习优秀退役军人退役不退志、勇于攻坚克难的拼搏意识。做到干一行爱一行,担当作为、干事创业,勇挑重担、敢啃硬骨头,使每一名党员都成为一面鲜艳的旗帜,每一个支部都成为一个坚强的战斗堡垒,把初心使命和革命理想信念转化成做好退役军人工作的内在动力,转化成服务退役军人的强大力量。三是要学习优秀退役军人脚踏实地、求真务实的优良作风。强化“功成不必在我”的精神境界和“功成必须有我”的历史担当,扎根群众,从实际出发,当老实人、干老实事,一步一个脚印,把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上,把心思用在做好退役军人事业上,用我们实实在在的工作成绩赢得广大退役军人的认可和满意。四是要学习优秀退役军人始终保持共产党人的政治本色,自觉践行社会主义核心价值观,从社会大局出发,做到计利国家、无私忘我、苦干实干,认真履职尽责,把退役军人的冷暖放在心上,带着使命、带着责任、带着感情,把实现好、维护好、发展好退役军人合法权益作为中心工作,不断推进全省退役军人工作开创新局面,做出让省委省政府放心、让广大退役军人满意的新成绩。

[责任编辑:齐鑫 ]



文章分类: 平台新闻
关于我们               平台概况               版权声明                 隐私保护                网站地图                常见问题
Copyright 2019 chinaccma.org All Rights   网站备案:豫ICP备19043327号